안녕하세요!
오늘은 일본식 철판요리인 야끼소바와 오꼬노미야끼가 맛있는 연남동/홍대 맛집 우와 내돈내산 솔직후기에요.
연남동에서 담금주 원데이 클래스를 듣고 저녁으로 선택한 맛집이에요.
주말저녁이라 웨이팅이 있긴했지만 자리가 금방빠져서 오래 걸리지는 않았어요.
홍대맛집 우와 위치 &영업시간
홍대입구역 9번출구에서 약 790미터 거리에 위치해 있으며 도보 12분정도 걸리는 곳이에요.
매일 12시부터 오후 10시까지 운영하고 있으며, 14:30부터 17시까지는 브레이크타임이에요.
라스트오더는 21시까지 가능합니다.
힙한 연남동 거리를 걸으면서 여러 소품샵도 구경하다가 우와에 도착했어요.
이미 가게내부는 손님들로 가득했고 가게외부에 있는 웨이팅 태블릿에 연락처를 적으니 카톡으로 대기인원을 확인할 수 있었어요 ㅎㅎ
저희는 이날 너무 많이 걸었고 힘들었어서 어디 다른곳에 있지않고 결국 가게밖 계단에 널부러져서 셀카찍고 놀았어요 ㅋㅋㅋㅋ
지나다니는 손님들 방해안되게 1열로 앉아서 휴대폰하면서 보냈답니다.
대기인원이 모두 빠지면 가게측에서 연락이와서 자리가 정리되는대로 바로 입장이 가능했어요.
테이블좌석과 바에 있는 좌석이 있었는데, 바에 있는 좌석이 요리를 실시간으로 볼수 있어서 볼거리도 다양하고 좋은거 같아요.
앞에서 쉐프들이 열심히 요리해서 각자의 불판위에 완성작을 올려주시는데 보는내내 흥미로웠어요.
갖가지 소스와 재료를 넣고 다양한 조리기구로 금세 완성되는 요리인데 왜이렇게 맛있는지 모르겠어요.
개인당 젓가락과 요리를 자르고 담을 수 있는 뒤집게가 셋팅되었어요.
기본 양배추 샐러드와 갖가지 소스가 팀당 하나씩 주어졌어요.
소스는 야끼소바에 먹을 수 있는 김치시즈닝, 오코노미야끼에 먹을 수 잇는 타바코 매운소스, 마요네즈 정도인거 같아요.
물은 각자 셀프로 따라 마시면 되구 위생적으로 종이컵에 나와요.
코시국이기도 하고 회전율이 빠른 가게다보니 설겆이보다는 일회용 종이컵이 효율적인거 같네요.
홍대 와우 메뉴판
와우의 주 메뉴는 밀가루가 아닌 100%마를 이용한 오코노미야끼와 생면을 사용하여 각종 야채와 토핑과 함께 볶아낸 일본식볶음면인 야끼소바에요.
소스와 토핑을 선택할 수 있는데, 저희는 제일 기본이면서 대표적인 별표시가 있는 토마토소스의 새우 오코노미야끼와 클래식소스의 돼지고기 야끼소바를 주문했어요.
음료는 맥주랑 크게 차이가 업어서 크랜베리&레몬 하이볼로 주문했어요.
토마토소스 베이스의 새우토핑 오코노미야끼17.0
제일 먼저 나온 메뉴는 오코노미야끼인데, 마가루와 양배추, 모짜렐라 치즈가 녹여져서 나왔어요.
버섯, 새우, 파슬리가루가 들어간 토핑가득 토마토소스를 스~윽하고 무심한듯 뿌려준 모습!
포스팅하는 지금도 침고이는 비주얼이네요.
젓가락으로 휘적휘적해도 잘 분리가 될정도로 엄청 부드러워요.
밀가루가 아니다보니 확실히 맛이 다르고 진짜 일본 정통오코노미 맛이에요!굿굿!넘맛나요!!
이렇게 맛있는 안주가 있는데 술이 빠질수는 없죠~
제임슨 크랜베리&레몬 하이볼 8.0
영롱한 붉은색의 음료위에 애플민트와 레몬이 얹혀져 있는 하이볼이에요.
함께 나온 레몬은 직접 즙을 짜서 넣어줬어요.
상큼달달한 하이볼이랍니다.
살짝 얼음이 많이 들어가서 싱거운 느낌도 들었어요 ㅎㅎ
손수 레몬즙을 짜서 하이볼에 넣는 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
또 이렇게 이쁜 하이볼은 가만히 사진만 찍기엔 아까워서 동영상으로 남겨놨어요 ㅎㅎ
맛있는 안주와 술과 함께라면 이밤이 즐거울 수 밖에 없답니다.
이날도 신나서 하이볼과 오코노미 야끼를 먹고서는 2차로 할맥가서 마셨어요.
주체할수 없는 흥이올랐지만 체력이 안되어 별밤은 포기하고 술한잔하면서 시간을 보냇어요.
오코노미야끼는 각자에게 주어진 뒤집개로 4등분해서 한조각씩 나눠 먹었어요.
매콤함을 원한다면 타바스코 소스를 뿌려서 먹으면 된답니다.
느끼한것을 좋아하신다면 마요소스를 추가하셔도 좋아요!!
술이 술술 들어가는 안주메뉴라서 꼭 주문하시는것을 추천해요.
사실 특별한 재료가 들어가있는게 아닌데도 불구하고 너무도 맛있었어요.
일본식 부침개라고 할 수 있는 오코노미야끼는 원래 자신이 마음에드는 재료를 때려부어 만드는 요리에요.
하지만 기본베이스는 양배추와 밀가루 혹은 마인데 여긴 마가루를 써서 질기지 않고 부드러움을 유지하면서 맛까지 있어서 정말 좋았어요.
오동통한 새우도 다섯마리나 올라가 있는데, 토마토소스 베이스가 너무도 잘어울렸어요.
원래는 데리야끼소스 베이스에 가쓰오부시를 뿌려서 먹곤 했는데 색다른맛이지만 잘어울리고 맛있어요!
오사카풍 전통 야끼소바소스를 사용한 클래식 소스에 토핑은 돼지고기를 선택한 야끼소바 16.0
생강과 돼지고기, 양배추, 버섯, 쪽파가 들어있고 위에 파슬리가루와 계란후라이가 얹혀진 제일 기본 야끼소바에요.
야끼소바도 일본가면 꼭 먹는 철판요리 중 하나인데, 우리나라에 없는 볶음면 맛이지만 어딘가 익숙한 간장베이스에 한국인 입맛에 맛는 소스라서 호불호 없이 맛있게 먹을 수 있어요.
계란 노른자를 톡하고 깨트려서 흰자부분과 양배추, 파, 돼지고기, 생면에 생강을 조금 추가해서 먹으면 진짜 너어~무 맛있어요.
사실 야끼소바 면과 소스는 시중에서도 구입할 수 있기 때문에 집에서도 해먹을 수 있는 요리였지만 왜인지 밖에서 남이해주는요리가 제일로 맛있구요! 확실히 철판위에 따듯하게 먹을 수 있어서 더욱 맛이 좋았어요.
야끼소바 면을 올려주신다고 쉐프님이 기다려주셔서 동영상도 함께 찍어보았어요.
우리 카메라가 준비되길 기다려주신 쉐프님 감사감사!
오코노미야끼는 진즉에 다먹고 수다떨고 있던 우리에게 나온 또다른 안주메뉴 야끼소바!
우와에 온다면 이 두가지 메뉴는 꼭 주문하시는것을 추천드려요!
오늘은 이렇게 연남동 일본식 철판요리 맛집인 우와에 내돈내산으로 다녀온 솔직후기를 남겨보았습니다.
재방문의사는 당연히 있구요! 담에간다면 다른 소스 다른 토핑으로 도전해보려구요!
친구와 함께한 즐거운 주말저녁이었고 야끼소바와 오코노미야끼 맛이 일품이었습니다.
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